Sabtu, 08 Juni 2013

Cara Membuat Video Chat di Blogger (No. 6)

Hello sobar blogger sekalian,,dah lama nda posting nih,,, karena sibuk dengan tugas kampus,, maklumlah,, sedang menyusun ni,, jadi agak sibuk urus ini itu sekala macamnya. hahah jadi curhat yah,,, kali ini Berbagi Ilmu Bermanfaat mau berbagi cara buat chating video di blog nih,, bolak - balik kesana kemari nyariin yang gampang dan fulll ternyata susah, jadi saya pikir ini cara mudah, ya udah ku ambil ini aja yang ku bahas,, hehhe,,,
sebenarnya sih ini tuntutan tugas kampus saya, tapi sekalian kan buat info teman-teman yang lagi pengen belajar.
langsung aja kali yah,,
1. Buka dulu penyedia scriptnya DISINI.
2. Ntar kalau dah kebuka situsnya, pilih Menu LIVE CHAT. trus tunggu yah sampai 100% selesai di siapin ma situs itu,,
 

3. setelah 100%, langsung muncul Group Chat yang ada, pilih salah satu aja.
4. Muncul form logi, jika kita sudah memiliki akun, langsung isi e-mail dan paswor aja (1), tapi jika belum, klik create a chat profile!(2), karena kita baru, jadi, kita pilih create a chat profile.
5. Setelah muncul form pengisian profile data kita, isi sesuai data kalian. akhiri dengan klik OK.
 6. Selesai klik OK, maka akan terbuka group yang tadi kita masuki.
 Keterangan ;
1. Akun kita
2. Klik gambar camera, maka muka kita akan tampil dan menandakan video chat kita sedang aktif.
3. Menu untuk membuat Group atau Room chat sendiri.
4. Menu untuk mengambil script yang kita butuhkan untuk dipasang di blog.
5. Chat Room (chating dengan tulisan).
6. Akun yang ada gambar kameranya, menandakan teman kita yang sedang aktif.

7. Klik Nomor 4, karena kita akan mengambil scriptnya.
8. pilih nomor 2 untuk menambahkan fasilitas chat tersebut di blog sobat. klik tombol Copy.
9. Sekarang buka akun blogger sobat, lalu buat Entri Baru/Post Baru.
10. Klik Menu HTML bukan Compose. Selanjtunya, paste kan di dalamnya. Selesai.

11. Sekarang tinggal di cek deh,,, dan selesai sampai sini.
12. Jika kita membuka postingan chat tersebut menggunkan, maka kita akan ditampilin sama dengan langkah nomor (4). Login aja langsung menggunakan akun kita tadi. Setelah masuk di akun kita, secara otomatis situs tersebut akan menyutuh kita membuat Chat Room Sendiri,

13. Pilih Public untuk Room Type, dan Room Title Silahkan buat sendiri. lalu klik OK.
14. Maka secara otomatis kita akan masuk di group buatan kita. seperti berikut gambar berikut :

15. Karena baru di buat itu Room Chat kalian, makanya hanya sobat aja yang ada disitu, jadi kalu mau yang banyakan klik aja in List Room. ntar dimunculin Room chat yang ada, tinggal pilih deh.

FINISH. ~_^

Saran : Jika menggunakan chat ini, sesuaikan lebar dari tempat postingan kita, karena 
           script ini tidak mendukung perubahan ukuran. Lalu, jika anda ingin chat
           dengan orang yang anda kenal, silahkan panggil teman anda agar chating juga,
           biar nda ngrasa orang asing aja tohh,,!! hehehe                                                                     

Kalau mau lihat contoh yang sudah terpasang di blog, lihat DISINI.

Semoga Bermanfaat Yahh,,,

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Facebook Comments

0 komentar:

Poskan Komentar